Архитектурное бюро

 

Архитектурное бюро -  
это частная или государственная компания, которая имеет право осуществлять разработку проектной документации в области проектирования жилых и общественных зданий и сооружений. Архитектурные бюро могут специализироваться в различных специфических областях: проектировании многоэтажных домов, проектировании общественных зданий и сооружений, проектировании малоэтажных жилых домов, заведений общественного питания, медицинских центров и т.д.  В отличие от архитектурной мастерской, архитектурное бюро занимается менее масштабными работами и как правило меньше по численности сотрудников.

 

Компетенция архитектурного бюро

  1. Разработка эскизного проекта.  В состав эскизного проекта входит: разработка планировки, разработка фасадов и принципиальных решений
  2. Разработка рабочего проекта.  В состав рабочего проекта входят чертежи разделов АС (архитектурное-строительные решения) и чертежи раздела КР(конструктивные решения).
  3. Разработка проекта инженерных систем.  В состав проекта инженерных систем входят чертежи разделов ОВиК(отопление, вентиляция и кондиционирование), ВК(водопровод и канализация), ЭО(элетрооборудование).
  4. Разработка дизайн-проекта фасадов.
  5. Разработка дизайн-проекта интерьеров.

Специалисты

Команда архитектурного бюро как правило состоит из следующих специалистов:

  1. Архитекторы
  2. Конструкторы
  3. Инженеры ОВ, ВК, ЭО
  4. Дизайнеры интерьеров
  5. Дизайнеры фасадов
  6. Визуализаторы

Данная статья может быть размещена на других сайтах с указанием ссылки на a-ers.ru

Руководитель архитектурного бюро «ЭРС» - архитектор Лариса Медведева