Кондиционирование в коттедже

             При организации системы кондиционирования в коттедже существуют две основные проблемы: размещение наружных блоков и  размещение внутренних блоков.

Типы сплит-систем:

Выше перечисленные варианты систем кондиционирования позволяют в лучшем случае иметь длину коммуникаций до 20 м, что не является достаточным уже для дома площадью 200 м2. Единственный вариант который можно использовать для кондиционирования коттеджей и при этом не нарушать целостность и эстетику фасада, а так же свести к минимуму количество коммуникаций внутри дома это применение

 Для примера рассмотрим вариант с блоком канального типа и с блоком кассетного типа.

У VRV-системы есть один недостаток это цена. Стоимость установки такой системы «под ключ» примерно в 2,5 раза выше, чем у других систем, но и надежность, и качество обслуживания на порядок выше. И вообще, люди которые строят дома для себя должны понимать что экономия на инженерных системах потом очень сильно отразиться на комфорте, а исправление этого недостатка будет стоить очень дорого. Но при этом мы не призываем огульно использовать все новинки и пичкать дом всем, чем только можно. Все системы внутри дома должны быть сбалансированы и подобраны именно в необходимой для организации процесса комфортной жизнедеятельности в каждом конкретном случае.

 

Руководитель архитектурного бюро «ЭРС» - архитектор Лариса Медведева