Дизайн интерьера

Если вы строите новый дом или делаете ремонт квартиры, вы хотите, чтобы пространство дома было привлекательным, удобным и функциональным. Оно должно соответствовать тому, как вы живете, а также соответствовать вашему личному стилю и вкусу. Дизайн интерьера учитывает все эти проблемы и многое другое. Изображения прекрасно оборудованных комнат, как правило, то, что первое приходит на ум , когда думаешь о дизайне интерьера. Цвет, ткань, мебель, предметы искусства и украшения являются действительно важными элементами общего дизайна . От того, как мы чувствуем себя дома, в значительной степени зависит наше настроение и чувство благополучия. Но дизайн интерьера также включает в себя множество практических и технических аспектов , которые влияют на комфорт, функциональность и безопасность. Среди них: освещение, акустика, планировка, организация пространства и т.д..

Дизайнерские услуги

Дизайнер интерьера имеет эстетические, практические и технические знания о всех деталях, составляющих внутреннюю среду . Он или она понимает, как люди используют эти детали, и не только по отдельности, но и как они взаимодействуют друг с другом . Существует огромное количество специалистов и поставщиков материалов, которые могут помочь вам реализовать ваше видение дома. Некоторые дадут совет по выбору цвета, формы, материалов или на организацию мебели. Когда вы нанимаете дизайнера интерьера, вы получаете выгоду от работы опытного профессионала, который может решить проблемы, помочь вам избежать дорогостоящих ошибок и, самое главное , создать привлекательное, идеальное для вас пространство, созданное специально для удовлетворения ваших потребностей и отвечающих вашему образу жизни.

Профессиональные дизайнеры могут сделать гораздо больше, чем порекомендовать мебель, ткани и цвета . У них есть творческий взгляд и художественное чутье, но это только начало. В дополнение к их глубоким знаниям продукции и отделочных материалов, профессиональные дизайнеры имеют подготовку и опыт в области планирования и управления вашим проектом от начала до конца .

Они знают как работать в тесном контакте со многими поставщиками, подрядчиками и другим сервисом.

 Дизайнеры также составляют спецификации для закупки материалов, мебели, аксессуаров и предметов искусства, некоторые из которых вы, возможно, не в состоянии найти самостоятельно.

Интерьер в английском стиле

Подготовительная работа

Вам нужно будет сделать некоторые исследовательские  работы перед контактом с дизайнером интерьеров. Полезный подход - это следовать шагам описанным ниже .

Определите то, чего вы хотите.

Прежде чем поговорить с дизайнером , потребуется некоторое время, чтобы подумать о том, чего вы хотите. Дизайнер может проконсультировать вас по специфике, но, чтобы получить нужный результат, важно сделать подготовительную работу. Время, которое вы потратите, того стоит.
Начните, ответив на следующие вопросы:

Заведите папку с идеями или альбом для вырезок с понравившимися вам интерьерами, подумайте о ваших симпатиях и антипатиях , желаниях и мечтах  - это отличный способ, чтобы начать процесс проектирования. Ищите фотографии интерьеров или стилей, которые подходят вам, образцы ткани,  каталоги мебели, брошюры и т.д. Это активизирует вашу фантазию и поможет дизайнеру лучше понять ваши предпочтения и вкусы.

Добавьте туда информацию и фотографии техники, сантехники, светильников, мебели и дверной фурнитуры, напольных покрытий, а также другие элементы.

Интерьер кухни

Составьте список подходящих дизайнеров

Если у вас есть основная концепция проекта, пришло время искать дизайнеров, чьи работы и квалификация отвечают вашим потребностям .

Как искать?

Процесс создания дизайна интерьера может быть интересным и творческим делом, но никогда не забывайте, что это также ваше будущее жилище. Соответствие вашего видения дома с конечным продуктом зависит во многом от выбранного дизайнера и от того насколько хорошо вы работаете с ним или с ней. Следуя рекомендациям, указанным ниже, вы можете помочь обеспечить хорошие рабочие отношения и успешный результат .

Вы должны провести интервью с несколькими дизайнерами - три-четыре, по крайней мере. Во время каждого интервью нужно объяснить, в чем ваши потребности и познакомить дизайнера с вашими идеями. Обращайте внимание на то как вас слушают и задают ли вопросы, которые указывают на понимание ваших потребностей и предпочтений. Вы будете работать в тесном контакте с дизайнером, возможно, в течение ряда месяцев, так что вам нужно выбрать того, кто отнесется к вашим идеям и соображениям серьезно.
Дизайн бассейна 

 Вы должны попросить у дизайнера следующую информацию :

Имейте в виду, что разные дизайнеры имеют разные подходы к работе.

Как вы узнаете, что вы нашли нужного дизайнера?

Любой заказчик в целом хочет дизайнера со следующими характеристиками :

Дизайнеры, как и другие профессионалы, отличаются друг от друга по комбинации талантов, навыков, знаний, опыта, личности и репутации . То сколько они будут брать за свою работу, будет зависеть от этих параметров. Если у вас есть какие-либо вопросы, получите предложения более чем от одного дизайнера, чтобы вы могли сравнить цены, качество и сроки. 

Обсудите цены и бюджет

Нет такого понятия, как "типичная плата" за услуги дизайнера интерьеров. Многие факторы, в том числе те, которые упомянуты выше, влияют на то, какую плату дизайнер может взимать за свои услуги. Большинство дизайнеров используют один из следующих методов в установлении цен на свои услуги:

 "Дизайнер может сэкономить вам деньги, помогая вам избежать ошибок проектирования, и конечный результат будет лучше, чем если бы вы попытались сделать это самостоятельно. " .

 В дополнение к стоимости услуг дизайнера, есть и другие расходы, которые следует учитывать. Только вы можете решить, каков разумный бюджет для вашего проекта. Если у вас есть опасения по поводу цены, обсудите их с дизайнером. Не стесняйтесь просить дизайнера, чтобы помочь вам оптимизировать ваш бюджет .

Запросите смету

Перед тем, как подписывать какие-либо соглашения или производить выплаты, попросите дизайнера составить вам смету расходов в письменной форме. Это не контракт и этот пункт не является обязательным для вас или дизайнера.

В смете следует указать объем работ и структуру расходов. Если дизайнер берет дополнительную плату за другие услуги - они должны быть перечислены.

Запишите все соглашения в письменной форме

Как только вы выбрали дизайнера  и хотите работать с ним, попросите его или ее предоставить вам договор на проект. Не делайте никаких устных договоренностей.

Ключом к успешному результату проекта является хорошая коммуникация . Чем более вы конкретны, тем легче будет для дизайнера успешно удовлетворять ваши потребности и ожидания. Никогда не стесняйтесь задавать вопросы о любом аспекте проекта. Если вы договорились о том, чтобы внести изменения в договор, убедитесь, что закрепили изменения в письменной форме и что они заверены подписями и датой обеими сторонами. Имейте папку с копиями всех планов и контрактов, квитанций, счет-фактур и других документов.

Работа с вашим дизайнером

Отнеситесь к своим обязанностям в качестве клиента серьезно. Если вы собираетесь быть очень занятым или в путешествии во время этого процесса, вам следует рассмотреть возможность отложить проект или поручить кому-то управлять им за вас. Помните, если вы делегируете принятие решений дизайнеру, вы соглашаетесь жить с принятыми им решениями .

Чтобы избежать разочарований или неприятных сюрпризов, следуйте этим рекомендациям:

Если вы будете следовать нашим рекомендациям, то скорее-всего у вас не возникнет проблем. Удачи вам в вашем проекте!

Дизайн интерьеров – перечень чертежей

 Эскизный дизайн-проект 

  1. Обмерный чертеж с привязкой инженерных коммуникаций.
  2. Варианты планировочных решений (2-3 варианта).
  3. План расстановки мебели (схематично, без прорисовки элементов мебели).
  4. План пола с указанием типа напольного покрытия.
  5. План потолка (без указания размеров и разрезов).
  6. План размещения сантехники без привязки выпусков.
  7. Ведомость отделочных работ
  8. Перспективы помещений, выполненные от руки.

 

 Рабочий дизайн-проект 

  1.  Общие данные.
  2.  Пояснительная записка.
  3.  Обмерный чертеж с привязкой инженерных коммуникаций.
  4.  План демонтажа перегородок и инженерных коммуникаций.
  5.  План возводимых перегородок с маркировкой оконных и дверных проемов.
  6.  План расстановки мебели и оборудования.
  7.  План потолка с указанием типа используемого материала, отдельных узлов и сечений.
  8.  План размещения осветительных приборов, привязка выпусков освещения.
  9.  План выключателей с указанием включения групп светильников.
  10.  План размещения электрических розеток и электровыводов с привязкой геометрических размеров.
  11.  План пола с указанием: отметки уровня пола, типа напольного покрытия, рисунка и размеров. Разрез конструкции пола с указанием слоев покрытия. (Количество чертежей зависит от уровня сложности).
  12.  План размещения электрического подогрева пола с привязкой регулятора.
  13.  План размещения санитарно-технического оборудования с привязкой выпусков и приложением монтажных чертежей от производителя.
  14.  Развертка стен с раскладкой плитки с указанием размеров, артикула и площади выбранного материала.
  15.  Разрез и развертка стен с декоративными элементами. (Количество чертежей зависит от количества декоративных элементов).
  16.  Чертежи заказных изделий (выполняется в случае необходимости).
  17.  Спецификация дверей с указанием размеров дверных проемов.
  18.  Спецификация осветительного оборудования с указанием их типа и мощности и др. специальных требований.
  19.  Ведомость отделочных работ.
  20.  Перспективы помещений, выполненные от руки.

Декорирование

Стоимость декорирования определяется индивидуально, в зависимости от поставленной задачи.
Подбор декоративных элементов интерьера выполняется после выполнения ремонтно-отделочных работ и включает в себя:

Авторский надзор

Авторский надзор включает в себя: 

Руководитель архитектурного бюро «ЭРС» - архитектор Лариса Медведева