Созидая шедевры фамильного жилища

Роскошные загородные резиденции, коттеджи в разных стилях, бассейны с самой современной техникой и узнаваемым дизайном - работы мастерской «ЭРСтрой-Проект» отличает продуманность архитектурных и инженерных решений, сочетающаяся с отличным качеством исполнения. Коллектив бюро состоит из профессионалов высокого уровня.

Дом «Онегин» общей площадью 785 м2 с отдельно стоящим зданием гаража с помещениями для персонала наверху площадью 168 м2. Проектирование – 2012 год.  

Лариса Юзефовна МедведеваЛариса Юзефовна Медведева окончила архитектурный факультет строительного техникума в Ворошиловграде (нынешний Луганск, Украина) и архитектурный факультет Московского института инженеров землеустройства. Работала в «Мосгражданпроекте», проектируя многоэтажные жилые дома, кафе, магазины, микрорайоны. С середины 1990х годов переключилась на проектирование объектов индивидуального загородного строительства и интерьеров, сотрудничая с частными компаниями. В 2005 году организовала свое собственное архитектурное бюро «ЭРСтрой-Проект» на базе проектной группы строительной фирмы. Сейчас мастерская Ларисы Медведевой входит в группу компаний «Мировые шедевры».

Руководитель мастерской «ЭРСтрой-Проект» Лариса Медведева не считает свою команду особенной, отдавая должное профессионализму других достойных творческих коллективов. Тем не менее, подход бюро к проектированию каждого объекта заслуживает внимания. Воплощая видение заказчиком своего будущего дома, специалисты мастерской соблюдают баланс целесообразности, гармонии и красоты, не забывая о практической стороне работы. В частности, в каждом проекте детально просчитываются объемы применяемых материалов, что позволяет прогнозировать стоимость строительства и упрощает задачу выбора подрядчика для реализации архитектурного замысла.

«Архитектура и дизайн - это искусство и создание запоминающегося и уникального образа. Все это становится возможным только при творческом подходе к проектированию и любви к своему делу», - рассказывает Лариса Медведева о философии бюро.

Основной состав коллектива мастерской сложился в начале нулевых годов. Главными  критериями для подбора сотрудников было профильное образование, опыт работы, заинтересованность и любовь к архитектуре. Сейчас молодых специалистов в команду подбирают по тем же самым принципам.

Архитектурное бюро «ЭРСтрой-Проект» входит в группу компаний «Мировые шедевры», в составе которой – фирма по строительству и эксплуатации коттеджей и бассейнов, производство эксклюзивных керамических фасадов и Интернет-магазин готовых проектов. Такое сотрудничество позволяет реализовывать идеи бюро без искажений, с высокой степенью достоверности, качества и ответственности.

Стиль домов и интерьеров, создаваемых бюро, во многом определяется заказчиками – ведь им предстоит жить в этой пространственной среде долгие годы. Мастерская работает с очень широкой палитрой традиционных и современных стилей, используя приемы классики, модерна, шале, шато и других направлений. В портфолио бюро есть даже дом в духе японской архитектуры. В интерьерах, помимо наиболее востребованных классики и ар деко, по желанию хозяев некоторые помещения оформляются в этнических и исторических стилях – от индийского, мавританского и китайского до Прованса, готического и русского. Такой декор вносит элемент игры в дизайн пространства и делает жизнь в доме более разнообразной и занимательной.

В образе фасадов и интерьеров особняка с остроконечными арочными силуэтами дверных и оконных проемов читаются готические мотивы.
Дом «Онегин» общей площадью 785 м2 с отдельно стоящим зданием гаража с помещениями для персонала наверху площадью 168 м2. Проектирование – 2012 год.
Дом с бассейном «Новоглаголево» общей площадью 570 м2. Размеры чаши бассейна 9,8х4,2х1,4 м. Проектирование – 2012 год.

Загородное имение оформлено в стиле пышной барочной европейской классики. Жилой дом с симметричным главным фасадом плавно продолжается флигелем для персонала с гаражом на несколько автомобилей на первом этаже.

Дом с бассейном «Новоглаголево» общей площадью 570 м2. Размеры чаши бассейна 9,8х4,2х1,4 м. Проектирование – 2012 год.Дом с бассейном «Новоглаголево» общей площадью 570 м2. Размеры чаши бассейна 9,8х4,2х1,4 м. Проектирование – 2012 год.

В интерьерах дома «Новоглаголево» элегантность и обаяние классических композиционных приемов органично сочетается с современными технологиями. Панорамное остекление полукруглого эркера и декоративная подсветка потолка наполняет интерьер мягким светом даже в самую пасмурную погоду. В холле иллюзорная живопись на стене зрительно раздвигает границы пространства, приглашая в ротонду, за которой открывается средиземноморский пейзаж. Интерьеры объединены общей цветовой гаммой.

Здание бассейна общей площадью 223 м2 в частной загородной резиденции «Каверино». Бассейн с переливной чашей размером 15х4,5х1,2-2,4 м. Проектирование 2000-2001 годы, реализация 2001 год. Здание бассейна общей площадью 223 м2 в частной загородной резиденции «Каверино». Бассейн с переливной чашей размером 15х4,5х1,2-2,4 м. Проектирование 2000-2001 годы, реализация 2001 год.

Простой архитектурный объем выглядит роскошно за счет отделки фасадов натуральным камнем и балконов с ограждениями из художественной ковки. В интерьерах продолжается тема мягких, плавных линий.

Безусловное преимущество «ЭРСтрой-Проект» - очень серьезный подход к подбору и проектированию инженерных систем для каждого объекта. До начала проектных работ разрабатывается подробное детальное техническое задание, которое обязательно согласовывается с заказчиком. Это дает возможность избежать накладок при строительстве и обеспечить надежную и комфортную эксплуатацию дома. Еще одна особенность мастерской – большой опыт в проектировании и реализации бассейнов для

частных загородных имений.«Бассейны - наша любимая тема. Мы занимаемся ей с конца 1990х годов и знаем все тонкости этой специфики и всех лучших поставщиков оборудования для бассейнов», - говорит Лариса Медведева.По опыту бюро, бассейн становится сегодня не роскошью,а необходимостью для каждой семьи, проживающей за городом. Заказчики, строящие дома от среднего уровня и выше, уже не представляют, как можно обойтись без собственного водно-оздоровительного комплекса. Мастерская «ЭРСтрой-Проект» создает бассейны

самого разного типа – встроенные, пристроенные или отдельно стоящие, соединенные с основным жилым домом подземным или надземным переходом.Дизайн таких сооружений может быть самым разнообразным – от современных архитектурных объемов со строгой геометрией и большой площадью фасадного остекления до античных стилизаций с колоннадами и уютными гротами или фантазийных инсценировок на тему подводного мира.

Дом с бассейном «Подмосковный» общей площадью 906 м2. Размеры чаши бассейна с переменной глубиной 9,5х4,5х1,3-1,8 м. Проектирование – 2012 годДом с бассейном «Подмосковный» общей площадью 906 м2. Размеры чаши бассейна с переменной глубиной 9,5х4,5х1,3-1,8 м. Проектирование – 2012 год

Отдельно стоящее здание крытого бассейна в частной загородной резиденции в Подмосковье. Переливная чаша длиной 15 метров завершается перспективой остекленного эркера зимнего сада.

Частный особняк «Милле» общей площадью 785 м2 с отдельным зданием гаража и помещений для обслуживающего персонала. Проектирование – 2011 год.
Частный особняк «Милле» общей площадью 785 м2 с отдельным зданием гаража и помещений для обслуживающего персонала. Проектирование – 2011 год.Частный особняк «Милле» общей площадью 785 м2 с отдельным зданием гаража и помещений для обслуживающего персонала. Проектирование – 2011 год.

Этот подмосковный дворец адаптирует стиль модерн к современным реалиям. Дизайнерский камин с прозрачной со всех сторон стеклянной топкой организует жилое пространство, притягивая к себе внимание и внося в интерьер ноты экспрессии. Яркие витражи вторят игре огня. Фасады с выразительной пластикой проработаны до каждой мельчайшей детали.

В настоящее время бюро выполняет комплексное проектирование четырех загородных домов. Все они будут оформлены в разных стилях. Параллельно с этим ведется разработка дизайн проекта бассейна и интерьеров для коттеджа, который уже был ранее спроектирован мастерской.

«Мы не берем работы больше, чем можем выполнить без потери качества. По всем нашим проектам для строительства мы выполняем авторское сопровождение и дизайн сопровождение», - подчеркивает Лариса Медведева.

При такой загруженности работой планы на будущее определяются сами собой – создавать качественную среду для жизни, достойную названия «Мировые шедевры».