Дом с бассейном

В наше время дом с бассейном уже не является экзотикой. Все больше и больше людей задумывается о строительстве индивидуального бассейна на своем участке. Этому есть несколько причин. Первая - просто приятно иметь свой бассейн, не зависеть ни от кого, плавать когда хочется и как хочется, не сталкиваясь с нежелательными людьми. Вторая причина - бассейн является аксессуаром здорового образа жизни, который доступен вам в любое время.
Бассейн является центром притяжения большой и дружной семьи. Если у вас есть  бассейн, к вам могут ездить друзья, дети и внуки.
Существует множество классификаций бассейнов. Бассейны бывают стационарные и сборные. Существуют бассейны открытого и закрытого типа, круглогодичные и сезонные, скимерные и переливные.
Мы занимаемся проектированием стационарных бассейнов круглогодичного использования.
Давайте рассмотрим типичную ситуацию. На участке уже есть построенный дом и заказчик хочет построить бассейн. В этом случае возможны три варианта: построить отдельностоящий бассейн, построить бассейн рядом и сделать переход от дома или сделать реконструкцию дома, добавив к нему дополнительные помещения.
Рассмотрим каждый вариант подробно:

Отдельностоящий бассейн

Тут все достаточно понятно. Это просто отдельное здание на вашем участке. Плюсом такого решения является то, что во время строительства вы сможете продолжать жить в доме. Минусом является то, что вам придется идти в бассейн по улице, что не всегда приятно, особенно зимой.
Отдельностоящий бассейн

Бассейн в доме.

Как правило этот вариант реализуется изначально, вместе с проектированием дома, но при подходящей планировке дома он также возможен. Плюсом является то, что постройки занимают на вашем участке минимум места и по сути бассейн является частью дома. Минусом является то, что во время стройки вы будете испытывать значительные неудобства, т.к она будет фактически в вашем доме.

Дом с бассейном

Пристроенный бассейн

Является промежуточным вариантом. Бассейн строится недалеко о дома и соединяется с ним переходом. Этот вариант является самым популярным.

Пристроенный бассейн

В любом случае каждый вариант имеет право на существование, все зависит от конкретной ситуации.
Следует учесть, что строительство и содержание бассейна дело не дешевое. Помимо строительства самого здания и чаши, требуется еще и дорогостоящее оборудование водоочистки и вентиляции. Не следует забывать и об эксплуатационных расходах: электричестве, тепле и различных расходных материалах, которые требуются для водоочистки.
Наше архитектурное бюро является одним из первых в Москве, кто начал заниматься этим вопросом. Мы проектируем индивидуальные бассейны с 1999 года и являемся одной из самых опытных фирм.

Руководитель архитектурного бюро «ЭРС» - архитектор Лариса Медведева