Проектирование

Дом, как и одежда человека, является в той или иной мере отражением его индивидуальности. Исторически человек нуждался прежде всего в функциях дома - это когда тепло, сухо и "мухи не кусают". С увеличением возможностей люди стали стремиться к красоте в архитектуре и разнообразию, стали появляться стили. В настоящее время в век доступной информации смешиваются мотивы национальных, классических и современных форм, разнообразие в архитектуре настолько велико, что разобраться в стилях от Классического, Барокко, Рококо до стилей Модерн, Итальянский, Английский, Скандинавский, Брутальный, Шале, Шато, Хай-тек, Лофт, Кантри и т.д. и т.п.... и классифицировать их посильно пожалуй только специалистам.

 

Как человеку, желающему построить дом и не искушенному в архитектурных стилях определиться с его образом или стилем? Архитекторы группы компаний "Мировые шедевры" показали нам результаты проектирования двух домов в современном стиле. Эти проекты - результат профессионализма, который складывается не только из искусства гармонии и знаний конструкций и материалов, но что очень важно - умения слышать заказчика, формировать идею и воплощать её в проекте. Как упростить путь от мечты Заказчика о будущем доме до понимания её архитектором, который воплощает мечту в проекте. Для примера рассмотрим два проекта:

Проект "БРИЗ"

Поиск вариантов и эскизирование выполнялось на основе задания заказчика. Место для будущего строительства на берегу моря. Назначение - для отдыха отдельной семьи с возможностью круглогодичного проживания.

Причал для маломерных и спортивных судов.

Основные стилевые и функциональные решения интерьеров разрабатывались с заказчиком при обсуждении и рассмотрении вариантов.

Дом должен иметь подъезд со стороны поселка, гармонично вписываться в поселковую застройку.

Проет "777"

После согласования эскизного проекта, разрабатывается рабочий проект и выполняется строительство

Вид внутреннего дворика летом

Вид внутреннего дворика зимой